Iklan

Meletus Ban, Bus Jumbo Terjungkal Ke Parit

Idi - Aceh Timur | Bus penumpang Jenis Jumbo CV. Kharisma, BL 7391 NL, Minggu (20/10/13) sekira pukul 10.20 Wib terjungkal ke parit, setelah meletus ban depan bagian kanan Bus penumpang tersebut, tepatnya di Jalan Negara Banda Aceh- Medan, selepas tikungan Titi Meria Kuta Lawah Kecamatan Idi Rayeuk Aceh Timur.

Menurut informasi yang diperoleh Globalaceh.com, yang mana akibat kejadian naas itu, belasan penumpang Bus Jurusan Sigli tersebut, mengalami luka-luka dan terpaksa mendapat perawatan medis di UGD  RSUD Idi Rayeuk.
Bus Jumbo yang disopiri Zulkifli (38) warga Kota Langsa ini, melaju dari arah Kota Idi yang hendak menuju Kuta Binje, namun pas ditikungan tajam, ban depan mobil tersebut meletus, sehingga  hilang kendali dan terbalik kekanan jalan persisnya didepan rumah warga.

" Saat kejadian bus dalam kondisi pelan karena ditikungan, tiba-tiba ban depan meletus pas ditikungan, sehingga saya hilang kendali, " ujar Zulkifli sang sopir yang juga mengalami luka ringan.

Adapun penumpang yang berhasil di evakuasi ke UGD RSUD Idi berkat bantuan warga setempat dan warga melintas, yakni, Ansari(40) bersama anaknya Munira (20) warga Peureulak tujuan Samalanga, Ramli Ishak (69) bersama keluarganya, Murtini (60), Kasmiati (16), Nurhayati (31), Suriati (30), M. Ikbal (2) warga Desa Matang Peulawi Kecamatan Peureulak Kota tujuan Sigli.

Suhaimi (55) warga Kliet Ranto Peureulak tujuan Sigli, Maya Sapitri (20) warga Tangse dari Peureulak tujuan Sigli, Inaini (24) bersama anaknya Aulia Zaki (3), maulana (5) yang juga warga Tangse dari Peureulak Tujuan Sigli, Cut Patimah (50) warga Krueng Seumideun Sigli, Jamali (33) warga Bagok, dan Nurhasanah (40) warga Julok Cut Kecamatan Julok.

Kejadian tersebut telah ditanggani oleh pihak Polisi Lalulintas Polres Aceh Timur Pos Idi Rayeuk, sementara penumpang yang mengalami luka berat masih dirawat di RSUD Idi, sementara penumpang yang luka ringan dan penumpang yang sehat wal afiat, telah kembali ketempat asalnya masing-masing. |d77|