Iklan

Rangkaian Acara HUT Kabupaten Bireuen Digelar 24 Oktober – 5 November 2013


Bireuen | Sejumlah rangkaian acara dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bireuen ke 14 digelar sejak Kamis 24 Oktober hingga Selasa, 5 Noverber 2013. Demikian dilaporkan Asisten I Setdakab Bireuen, Drs Murdani,M.Si seusai rapat panitia di Kantin Pemkab Bireuen Cot Gapu dengan Bupati Bireuen H Ruslan M Daud. Kamis (17/10). 

Menurut Murdani, peringatan HUT Bireuen kali ini diupayakan tetap meriah dengan menyajikan berbagai kegiatan dan agenda yang sudah ditentukan dalam jadual. 

Adapun agenda kegiatan rangkaian HUT Kabupatenb ke-14 yaitu pada Kamis (24/10) diadakan Sepakbola Eksekutif di Stadion Cotgapu Bireuen. Sabtu (26/10) Lari 10 K dengan mengambil stard di depan Kantor Camat Juli dan finishnya di Meuligoe Bupati. 

Sementara Minggu (27/10) Sepeda Santai start dan finish di halam Meuligoe, Senin (28/10) setelah upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda dilaksanakan donor darahdi halam Kantor Pemerintah Kabupaten Bireuen Cotgapu. 

Sedangkan Rabu ( 30/4) sampai Senin (4/11) siang dilaksanakan berbagai kegiatan lomba termasuk lomba Azan,Syarhil Quran, Lomba Pidato Geuchiek dan siswa SLTA, pantun dan tarian. Sementara Selasa (5/11) siang lomba pakaian adat dan pakaian Muslim sedngkan malamnya dilaksanakan acara penutupan sekaligus Ceramah Agama dalam rangka Peringati Tahun Baru Islam dan HUT Bireuen.